Пресс-центр НМ ДНР: 19 мая в результате обстрела пулевое ранение получила жительница Еленовки

19 мая в результате обстрела Еленовки ранение получила местная жительница, о чём проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики.

Всего за минувшие сутки было совершено двадцать три обстрела со стороны позиций Вооружённых сил Украины из вооружения боевых машин пехоты, миномётов обоих калибров, а также гранатомётов и стрелкового оружия.

В зоне обстрела со стороны оперативно-тактической группы «Север» из миномётов стреляли в направлении посёлков шахт имени Гагарина и 6/7, а также Озеряновки. В последнем случае, как сообщалось ранее, повреждения получила линия электропередач, вследствие чего без света остались жители посёлка. Позже ремонтники оперативно восстановили электроснабжение.

Со стороны оперативно-тактической группы «Восток» обстрелы велись как на Донецком, так и на мариупольском направлении. В частности, из миномётов стреляли по донецкому аэропорту, Крутой Балке, а из боевых машин и других видов пехотного вооружения — по Жабичево, Донецку (Трудовские, аэропорт), Старомихайловке, Жабичево, Спартаку, Весёлому, Ясиноватой, Еленковке, Новоласпе и Петровскому.

В результате обстрела Еленовки с позиций 128-ой бригады ВСУ получила огнестрельное ранение местная жительница 1961 года рождения. В момент обстрела она находилась на остановке городского транспорта по улице Ленина. Пострадавшую госпитализировали в Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии для оказания медицинской помощи.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"