Пресс-центр НМ ДНР: 21 марта в результате обстрелов ранены две жительницы Донецка

21 марта вследствие боевых действий ранения получили два мирных жителя Донецка. Как проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики, обстрел происходил со стороны позиций 28-ой бригады Вооружённых сил Украины в Марьинке в направлении населённого пункта Александровка. В 15:10 при обстреле Петровского района Донецка из пулемётов и стрелкового оружия ранение получила женщина 1976 года рождения. Пострадавшую с диагнозом огнестрельное ранение голени госпитализировали в городскую больницу №14.

Вечером в 19:25 посёлок снова обстреляли уже из вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов. Во время обстрела ранение получила девушка 2002 года рождения. Её госпитализировали в травматологический центр с осколочным ранением плеча. Кроме того, повреждения получила также школа, расположенная по улице Ленина.

Всего за минувшие сутки было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений украинской армии. На Горловском и Донецком направлениях производились обстрелы с применением миномётов 82-го калибра и вооружения пехоты. В зоне выстрелов находились населённые пункты Зайцево (южное), Александровка и Донецк (посёлок шахты «Трудовская» и аэропорт).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"