Пресс-центр НМ ДНР: 27 февраля под Горловкой обстреляли школу, где находились дети

27 февраля в результате обстрела посёлка шахты Гагарина под Горловкой повреждения получило здание школы №10.

Как проинформировали в пресс-центре военного ведомства Донецкой народной республики, выстрелы в сторону населённого пункта совершались из миномётов, станковых противотанковых гранатомётов, а также пулемётов и стрелкового оружия крупного калибра. Около 4 часов дня начался обстрел, в результате чего дети, которые находились в учебном заведении, были вынуждены спуститься в убежище.

Кроме того, сегодня из миномётов 120-го калибра также обстреляли населённый пункт Старомихайловка, вследствие чего повреждения получили три объекта частной собственности на улицах Первомайской, Котовского и Жуковского. отмечается, что все обстрелы сопровождались присутствием на позициях Вооружённых сил Украины съёмочных команд украинских средств массово информации.

Также, по информации Представительства Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, сегодня в зоне обстрела из гранатомётов также находилось село Сосновское в южном секторе фронта.

Вчера контролирующие органы ВС ДНР зафиксировали пятнадцать нарушения со стороны подразделений Объединённых сил. Обстрелы с применением миномётов и различных видов вооружения пехоты совершались в направлении Зайцево, Гольмовского, Еленовки, Жабичево, Каштанового, Спартака, Донецка (Трудовские, Вольво-Центр) и Ужовки (Ленинского).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"