Пресс-центр НМ ДНР: 27 июня в результате обстрела разрушены школа и два дома под Донецком

В результате обстрелов со стороны подразделений Вооружённых сил Украины в направлении Александровки повреждения получили два жилых дома и здание действующей школы, о чём проинформировали представители Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации сторон.

Всего за минувшие сутки было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня, все в Донецком секторе боевых действий. Под обстрелом миномётов, вооружения боевых машин и гранатомётов находились населённые пункты Минеральное, Железная Балка, Каштановое, Александровка и Донецк (район аэропорта и посёлок шахты «Трудовская»).

Около 4 часов дня с позиций 79-ой бригады Вооружённых сил Украины совершили обстрел из БМП-2, вследствие чего произошёл возгорание двух частных домов по улице Челюскинцев. В посёлке шахты «Трудовская» вследствие обстрела повреждены стёкла в восьми окнах школы №116 по улице Самарская. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано.

Как проинформировали в пресс-центре Народной милиции ДНР, вследствие ответного огня со стороны бойцов республики была уничтожена боевая машина украинских силовиков, а также трое из них получили ранения, один — несовместимые с жизнью.

С начала текущих суток в зоне миномётного обстрела находился посёлок Минеральное, а около полудня из стрелкового оружия совершили несколько выстрелов в направлении блокпоста в Майорске.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"