Пресс-центр НМ ДНР: 28 марта в результате обстрела Старомихайловки погибла мирная жительница

28 марта вследствие обстрела Старомихайловки погибла мирная жительница.

Как заявил официальный представитель пресс-центра оборонного ведомства Донецкой народной республики, около 14:30 со стороны 28-ой бригады Вооружённых сил Украины был совершён обстрел из крупнокалиберных пулемётов и другого пехотного оружия в направлении населённого пункта. Во время обстрела ранение в голову, несовместимое с жизнью получила женщина 1931 года рождения, проживающая на улице Краснофлотская.

Перед этим Старомихайловку также обстреляли из миномётов и артиллерийских систем калибра 122 мм, повредив пять объектов жилой инфраструктуры на улицах Жуковского, Коцюбинского, Пионерской и Косарева.

Всего за минувшие сутки было совершено шестнадцать обстрелов населённых пунктов Донецкой народной республики. Из миномётов кроме Старомихайловки обстреливали Донецк (Вольво-центр) и Саханку. Под обстрелами из вооружения боевых машин пехоты и гранатомётов находились населённые пункты Зайцево, Доломитное, посёлки шахт 6/7 и имени Гагарина, Гольмовский, Спартак, Александровка и Петровское.

Всего за минувшие сутки с позиций Вооружённых сил Украины было выпущено около 160 боеприпасов. Утром 29 марта со стороны Марьинки по посёлку Луганское выпустили восемь мин 82-го калибра. Информация о повреждениях и пострадавших уточняется.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"