Пресс-центр НМ ДНР: 29 и 30 апреля Старомихайловка находится под миномётным обстрелом

29 апреля в результате боевых действий разрушено три частных дома в Старомихайловке. Как проинформировали в пресс-службе оборонного ведомства Донецкой народной республики, всего было совершено одиннадцать нарушений режима прекращения огня силовиками Вооружённых сил Украины.

Как сообщалось ранее, утром из вооружения боевых машин пехоты обстреливали Докучаевск, Пикузы (Коминтерново). В последнем случае также применили миномёты 82-го и 120-го калибра. Под выстрелы из запрещённых типов вооружения также попала Старомихайловка, а Ясное и Еленовку обстреливали также из вооружения бронемашин и других пехотных типов орудий.

Вследствие обстрелов три дома в Старомихайловке по улице Жуковского получили повреждения. В Ясном попадание снарядов было зафиксировано в котельной, а сам посёлок оставался без электричества до утра 30 апреля, пока его не восстановили ремонтные бригады Донецких электросетей.

Сегодня с начала суток также ведётся интенсивный обстрел окраин Донецка. В частности, из миномётов, начиная с 8 утра, обстреливают Васильевку, Вольво-Центр и ДАП, Старомихайловку. Всего выпущено более 35 миномётных мин обоих калибров. Кроме того, по информации разведки ДНР, Старомихайловку обстреливали также с применением гаубиц 122-го калибра, которые накануне переместили на позиции Объединённых сил. Вооружение сопровождал конвой из нацгвардейцев на достаточном удалении от домов местных жителей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"