Пресс-центр НМ ДНР: 29 июня в результате обстрела под Донецком разрушено два дома,один горел, повреждена ЛЭП

За минувшие сутки в результате обстрела посёлка шахты «Трудовская» со стороны подразделений украинской армии был повреждены два жилых дома и линия электропередач, вследствие чего без света оказались более 30 абонентов.

В пресс-центре Народной милиции Донецкой народной республики проинформировали, что общее количество нарушений со стороны Вооружённых сил Украины в понедельник 29 июня составило шест раз. Из гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли посёлок шахты имени Гагарина в окрестностях Горловки. На Донецком направлении силовики Объединённых сил  применили миномёты, гранатомёты разных модификаций и стрелковое оружие крупного калибра. В частности, под обстрел попали населённые пункты Жабичево, Александровка, Докучаевск и поселок шахты «Трудовская» в черте Донецка.

В последнем случае выстрелы производились из миномётов 82-го калибра, вследствие чего были повреждены два соседних дома по улице Луговского. Также здесь повредили целостность ЛЭП, оставив без света 60 домохозяйств. Как проинформировали в пресс-центре Министерства угля и энергетики республики, уже сегодня ремонтные бригады смогли восстановить нарушенное энергоснабжение улиц Павловская, Мамина Сибиряка и Черногорской.

В Александровке во время обстрела попадание снаряда в жилой дом спровоцировало возгорание. Проживающий в доме мужчина преклонного возраста был вынужден прятаться в подвале горящего дома, пока местные жители, его соседи, не смогли ликвидировать возгорание.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"