Пресс-центр НМ ДНР: 30 марта во время обстрела Александровки были разрушены два дома

За прошлые сутки было совершено двадцать два обстрела территории Донецкой народной республики со стороны подразделений украинской армии, о чём проинформировали в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации.

Отмечается, что выстрелы совершались преимущественно из миномётов и крупнокалиберного стрелкового оружия, а также гранатомётов. Всего в направлении населённых пунктов ДНР было выпущено более 230 боеприпасов. Так, на Горловском направлении из миномётов обоих калибров обстреляли посёлок шахты имени Изотова, Гольмовский, Байрак, Железную Балку, Зайцево и шахт имени Гагарина и 6/7. Здесь же применяли гранатомёты разных систем и крупнокалиберно стрелковое оружие.

На Донецком направлении под обстрел из запрещённых видов вооружения попали Александровка, Старомихайловка, Донецк (Вольво-Центр, посёлок шахьы «Трудовская»), Ясиноватая, Спартак, Васильевка (район насосной станции во время ротации персонала), а также Луганское.

Боевые действия вновь возобновились на Мариупольском направлении: под обстрел попал район посёлка Саханка и Сосоновское. Зафиксирована огневая активность в районе участка разведения сил и средств в Петровском.

Во вторник в результате обстрела повреждения почили два жилых дома в Александровке по улице Челюскинцев. Сегодня утром во время обстрела Старомихйловки из боевых машин пехоты также частично разрушены два жилых дома по улицам Коцюбинского и Горького. Кроме того, под обстрелом из гранатомётов и другого вооружения пехоты находятся окрестности Донецка (терминал ДАП, Вольво-Центр, Трудовские).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"