Пресс-центр НМ ДНР: 31 марта под артобстрел попало трамвайно-троллейбусное депо в Горловке

В ночь с 31 марта на 1 апреля под обстрел попало трамвайно-троллейбусное управление в Горловке, в результате чего более десяти машин в депо получили повреждения. Как проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики, обстрел совершался с применением артиллерийских систем калибра 122 мм и миномётов с позиций Вооружённых сил Украины в Новосёловке и Новгородском в направлении Горловки и Озеряновки. Во время обстрела вследствие прямого попадания значительные повреждения получили семь новых автобусов и четыре троллейбуса, также повреждена линия электропередач по улице Беспощадного.

Вчера, по информации представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации, было зафиксировано тридцать пять обстрелов территории Донецкой народной республики, во время которых с позиций украинских силовиков выпущено порядка 430 боеприпасов, в том числе артиллерийских и миномётных.

Под интенсивным обстрелом находился Донецк и окрестности. В частности, более 140 выстрелов было совершено из боевых машин пехоты в направлении Старомихайловки, посёлка шахты «Абакумова» и «Трудовская» в Донецке, а также району терминала аэропорта. Из миномётов обоих калибров совершали обстрел Спартака, Жабичево, Минерального и посёлка шахты «Октябрьская» в Донецке, а также Пикуз (Коминтеново), Доломитного и Озеряновки на других направлениях фронта.

Под огнём из гаубиц калибра 122 мм находился посёлок шахты Челюскинцев в Донецке, а также Озеряновка и Горловка.

В результате обстрела со стороны Объединённых сил во вторник зафиксированы повреждения четырёх объектов жилого фонда в Старомихайловке и в посёлке шахты «Трудовская». О пострадавших мирных жителях информация не поступала.

Утром 1 апреля из миномётов 82-го калибра с позиций ВСУ в Марьинке обстреляли посёлок шахты «Трудовская».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"