Пресс-центр НМ ДНР: 7 апреля в результате обстрела повредили ЛЭП под Донецком и Горловкой

В ночь на 8 апреля в результате артиллерийского обстрела была нарушена целостность линии электропередач в посёлке Широкая Балка под Горловкой, в результате чего населённый пункт остался без электричества.

Как проинформировали в пресс-службе силового ведомства Донецкой народной республики. обстрел производился с позиций 58-ой бригады Вооружённых сил Украины из гаубиц калибра 122 мм. Всего за минувшие сутки было совершено девять обстрелов территории республики. Выстрелы производились с применением артиллерии, миномётов, а также гранатомётов, крупнокалиберного стрелкового и снайперского оружия.

В частности, из снайперской винтовки стреляли в направлении колонны служебных автомобилей, осуществлявших ротацию сотрудников Васильевской насосной станции 1-го подъёма Южнодонбасского водовода. Кроме того, вчера также под обстрелом оказался Спартак, вследствие чего была также повреждена лини электропередач и разрушены три жилых дома в населённом пункте.

Всего в сторону ДНР во вторник было выпущено девяносто боеприпасов. В зоне обстрела оказались районы посёлка шахты имени Гагарина, Крутая Балка и Донецк («Трудовская» и Вольво-Центр).

С начала текущих суток под миномётным обстрелом находились окрестности Петровского (за пределом участка разведения), Донецк (посёлок шахты «Трудовская»), Пикузы (Коминтерново).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"