Пресс-центр НМ ДНР: 8 июня под Горловкой уничтожили огневую позицию ВСУ

8 июня во время боевых действий на Горловском направлении силовиками Донецкой народной республики была уничтожена огневая точка Вооружённых сил Украины, со стороны которой вёлся обстрел Доломитного из противотанкового ракетного комплекса.

Как проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства республики, в понедельник было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Объединённых сил. На Гороловском направлении выстрелы велись с позиций 58-ой бригады ВСУ, старший солдат которой получил ранение в результате ответного удара со стороны ВС ДНР.

Спартак обстреливали из миномётов 82-го калибра с позиций 57-ой бригады Вооружённых сил Украины. Также из миномётов и из противотанковых гранатомётов обстреляли Пикузы (Коминтерново), Куликово и Докучаевск с позиций 10-ой и 128-ой бригад украинской армии. По имеющимся данным, повреждений инфраструктуры и жертв среди мирных жителей не произошло. С начала текущих суток, по информации Представительства Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации, обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"