Пресс-центр НМ ДНР: под Александровкой сапёры обезвредили осколочные мины

За минувшие сутки было совершено шесть нарушений режима прекращения огня в направлении населённых пунктов Донецкой народной республики. Как проинформировали в пресс-центре Народной милиции ДНР, огневая активность велась по всем направлениям, в том числе с применением миномётов обоих калибров и гранатомётов различных модификаций. В зоне обстрела находились окрестности посёлков шахты имени Гагарина и Трудовская, Минеральное, Александровка и Саханка.

Также ранее представители пресс-службы Министерства государственной безопасности ДНР проинформировали, что на участке автодороги между Марьинкой и Александровкой была проведена плановая проверка местности на предмет взрывных устройств. Силовики из сапёрного подразделения ВС ДНР обнаружили и обезвредили три противопехотные осколочные мины, результатом взрыва которой является массовое поражение находящихся в круге действия людей.

Отмечается, что мины были установлены по-над дорогой, что делало её небезопасной для пассажиров, которые могли здесь проезжать в случае открытия со стороны ДНР контрольно-пропускного пункта «Александровка».

Учитывая все обстоятельства, в МГБ ДНР расценивают факт установки взрывных устройств массового поражения как террористический акт.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"