Пресс-центр НМ ДНР: республика готова передать тело погибшего 13 июля бойца ВСУ родственникам

Народная милиция Донецкой народной республики заявила о готовности передать тело погибшего вчера под Зайцево украинского бойца. так, в пресс-центре оборонного ведомства сообщается, что 13 июля группа диверсантов из состава 35-ой бригады Вооружённых сил Украины совершила попытку выхода к переднему краю Зайцево.

Во время движения бойцы подорвались на собственных минах, вследствие чего один погиб, двое получили ранения. От представительства республики в СЦКК поступил запрос на предоставление режим прекращения огня, что было выполнено. Однако с украинской стороны последовал ещё один обстрел с применением беспилотной авиации. Позже тело погибшего удалось эвакуировать, после чего ВС ДНР заявили о готовности передать тело погибшего бойца родственникам.

В пресс-центре штаба Объединённых сил сообщают, что эвакуационная группа бойцов намеревалась забрать с места гибели тело подорвавшегося ранее после получения гарантий соблюдения тишины со стороны ДНР. Однако трое из группы попали под обстрел из стрелкового оружия, не успев подойти к телу раненого. Военный медик, несмотря на выстрелы, продолжил движение, вследствие чего также был смертельно ранен. Ещё двое получили ранения и боевые травмы. Украинская сторона заявляет, что тела погибших и раненый находятся на месте обстрела, ведутся переговоры с представителями СММ ОБСЕ по поводу их эвакуации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"