Пресс-центр НМ ДНР: ВСУ стягиваю тяжёлую бронетехнику к участку разведения в Петровском

За минувшие сутки зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Украины по территории Донецкой народной республики. Как проинформировали в пресс-центре оборонного ведомства ДНР, обстрелы велись по всем направлениям, в том числе из вооружения, запрещённого Минскими соглашениями.

В частности, под обстрелом находились окрестности Горловки (Зайцево и посёлок шахты 6/7), Донецка (поселок шахты «Трудовская», Жабичево, Крутая Балка), а также южные сёла (Пикузы (Коминтерново) и Петровское).

При этом, как отмечает представитель НМ ДНР О. Никитин, украинские силовики продолжают использовать беспилотную авиацию с целью корректировки миномётного огня. Вчера один такой аппарат типа «Фантом-4» был сбит при помощи системы комплексной защиты «Мантия-АРП» бойцами республики.

Кроме того, по сообщению разведки ВС ДНР, в районе участка разведения сил и средств №3 фиксируется активизация наращивания тяжёлой бронированной техники. В частности, командование 128-ой горно-штурмовой бригады Вооружённых сил Украины на прошлой неделе переместило в данный сектор порядка пятнадцати боевых бронемашин (БМП и МТЛБ). Для того, чтобы скрыть перемещение техники в район Петровского, украинские силовики препятствуют нахождению на участке международных наблюдателей ОБСЕ, а также их беспилотникам. Так, 9 апреля на участке «Богдановка-Петровское» из пулемёта был сбит беспилотный летательный аппарат миссии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"