Пресс-центр НМ ЛНР: 16 мая в результате обстрела погиб боец республики

16.05 вследствие обстрела с огневых позиций подразделений Водружённых сил Украины ранение, несовместимое с жизнью, получил военнослужащий армии Луганской народной республики.

Как проинформировали в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР, 16 мая под обстрел из вооружения боевых машин пехоты типа БМП-1 и БМП-2 с позиций 93-ей бригады Вооружённых сил Украины попал населённый пункт Донецкое.

Всего за минувшие сутки было совершено три обстрела населённых пунктов республики. В частности, в зоне обстрела находились посёлки Донецкий, Смелой и Берёзовское. Выстрелы производились из вооружения пехоты, а  также их миномётов 82-го калибра.

Во время обстрела Берёзовского также повреждения получила высоковольтная линия электропередач «Михайловка — Коммунарская», которая питает Алчевский меткомбинат. В связи с обстрелом промышленное предприятие было оперативно переведено на резервную линию электроснабжения.

Всего за минувшие сутки, по словам официального представителя НМ ЛНР Я. Осадчего, в направлении населённых пунктов республики было выпущено более 160 снарядов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"