Пресс-центр НМ ЛНР: 19 марта в результате обстрела разрушен дом в Голубовском

19 марта под обстрел попал населённый пункт Голубовское, в результате чего был повреждён жилой дом. Как заявил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Я. Осадчий, около 9 утра было выпущено восемь миномётных мин в направлении Голубовского с позиций 93-ей механизированной бригады Вооружённых сил Украины в Новотошковском. Выстрелам было повреждено остекление жилого дома по улице Артёма.

За минувшие сутки было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Под обстрел также из миномётов обоих калибров попал населённые пункты Сентяновка (Фрунзе) и Донецкий. Накануне в этом же направлении был совершён миномётный обстрел, результатом чего стали разрушения четырёх жилых домов в Донецком. Представители ЛНР в Совместном центре зафиксировали разрушения, причинённые обстрелом как в Донецком, так и в Голубовском.

Отмечается, что в последнем случае по фрагментам снарядов, обнаруженных в месте попадания в фасад дома, установлено, что выстрелы велись из вооружения боевых машин пехоты калибра 73 мм. Доказательством чего являются части осколочно-фугасной гранаты, найденные здесь.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"