Пресс-центр НМ ЛНР: 7 июля в результате артудара без света остались жители Донецкого

В результате артудара в направлении территории Луганской народной республики повреждения получили жилые дома в Донецком, а также повреждена линия электропередач.

В пресс-центре управления Народной милиции ЛНР сообщается, что 7 июля под обстрел из гаубиц снарядами 122-го калибра с позиций 93-ей бригады Вооружённых сил Украины попал посёлок Донецкий. Всего было выпущено четыре снаряда, которые во время разрыва повредили четыре дома на улицах Шевченко и Электровозная. На одном из участков снаряд попал в хозяйственную постройку, вследствие чего погиб весь домашний скот, находившийся внутри.

Также вследствие артудара была нарушена целостность линии электропередач 110 кВ «Михайловка — Центрокуз», из-за чего без электроснабжения остались 220 домохозяйств, а также обесточен кузнечный завод в Кировске.

В оборонном ведомстве республики заявили, что в ответ силовики республики применили разрешённое вооружение, при этом потери подразделения украинской армии оставили два раненых, два убитых и гаубица Д-30, из которой производились выстрелы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"