Пресс-центр НМ ЛНР: на позициях ВСУ на Донбассе служат украинские полицейские

На позициях Вооружённых сил Украины зафиксировано присутствие силовиков Национальной полиции, о чём проинформировал руководитель силового ведомстве Луганской народной республики Я. Лещенко.

Так, в ходе ежедневного брифинга пресс-центра управления Народной милиции ЛНР он сообщил, что разведка республики зафиксировала присутствие на позициях 59-ой мотопехотной бригады Вооружённых сил Украины полицейских спецподразделений Нацполиции Украины. Отмечается, что предназначение их подразделения — охрана стратегически важных объектов в зоне проведения Операции Объединённых сил. Однако на передовых позициях правоохранители выполняют функции подразделения пехоты.

По словам Лещенко, данная ситуация объясняется тем, что в рядах украинской армии в настоящий момент наблюдается острая нехватка людей для комплектации подразделений Вооружённых сил.

Также из-за некомплекта личного состава на передовую отправили 30 инструкторов из учебно-тренировочного центра сил спецопераций, расположенного в Хмельницком. Отмечается, что отправка осуществлялась вопреки распоряжению Генерального штаба ВСУ, а также тому, что данные инструкторы имеют очень низкий уровень подготовки, так как обучение происходило в ускоренном режиме.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"