Пресс-служба ДНР: 27 июня в направлении республики выпущено более 740 крупнокалиберных снарядов

За минувшие сутки позиции военнослужащих ДНР находились под обстрелами 33 раза, при этом с позиций украинских силовиков было выпущено свыше 740 снарядов крупного калибра. Самые интенсивные обстрелы зафиксированы по южному направлению и в окрестностях Донецка.

Как проинформировали в пресс-службе ВС ДНР, в зоне миномётного и артиллерийского обстрела находились населённые пункты Донецк (Трудовские, ДАП, Александровка), Спартак, Васильевка, Жабичево, Докучаевск, Саханка, Ужовка (Ленинское) и Пикузы (Коминтерново), а также Доломитное под Горловкой.

Кроме того, из зенитных установок, вооружения боевых машин и других видов стрелкового оружия стреляли в направлении позиций ВС ДНР в окрестностях Широкая Балка, Озеряновка, Жабичево, Азов (Дзержинское). Наблюдатели от представительства республики в СЦКК зафиксировали разрушения четырёх домов в Александровке (в одном из хозяйств погибли домашние животные). Кроме того, в очередной раз сотрудники Васильевской насосной станции вынуждены были прятаться во время обстрела территории их предприятия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"