Пресс-служба НМ ДНР: 4 февраля во время обстрела разрушили пять домов в Петровском районе Донецка

Подразделения Вооружённых сил Украины, дислоцированные под Донецком, усилили обстрелы в направлении района Донецкого аэропорта и прифронтовых посёлков. Об этом заявил Представитель Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации.

В частности, 3 февраля в зоне миномётного обстрела находились посёлок Жабичево и терминал аэропорта. Кроме того, под обстрел попали жилые дома в Старомихайловке, в результате чего, как сообщали ранее, были разрушены два дома по улице Шевченко. А уже 4 февраля во время обстрела посёлка шахты «Трудовская» со стороны позиций Объединённых сил в Марьинке повреждения получили пять объектов жилой инфраструктуры на лицах Зелёный Гай и Шестакова.

Также со стороны Марьинки из боевых машин пехоты стреляли в направлении Александровки, а Старомихайловкку четыре раза обстреляли с применением вооружения бронемашин и гранатомётов различных систем. Кроме того, из миномётов произвели обстрел Спартака с позиций украинских силовиков на территории бывшей шахты «Бутовка» под Авдеевкой.

Все случаи обстрелов, во время которых произошли повреждения жилых домов, направлены в Прокуратуру Донецкой народной республики для возбуждения уголовных дел в отношении командиров подразделений ВСУ, отдающих приказание на обстрелы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"