Придётся ли Apple установить порт Micro USB на iPhone 5

    С тех пор, как CEN-CENELEC и ETSI, два европейских органа по стандартизации, решили сделать интерфейс microUSB универсальным портом для зарядки и передачи данных для мобильных телефонов (и, возможно, для большинства других портативных устройств), нужно задаться вопросом, что будет делать Apple в этом случае. Заказывайте полезные гаджеты на https://gsm-tlt.ru/.

    Производитель использует собственный 30-контактный разъем для всех своих портативных устройств и Apple вряд ли будет иметь два разъема на одном устройстве, но весьма вероятно, что будет доступен адаптер.

    Будет ли Apple вынужден поставлять его в комплекте с iPhone 5 или станет предлагать его в качестве дополнительного аксессуара зависит от того, насколько далеко Европейская комиссия хочет пойти.

    И дело не только в возможных дополнительных расходах на замену 30-контактного разъема на microUSB или на потере пространства при установке обоих разъёмов на новом iPhone 5. Это также означает, что множество аксессуаров Apple (док-станции, зарядные устройства, кабели и т. д.) могут быть не совместимы с новыми моделями iPhone.

    Уже распространялись слухи, указывающие на то, что следующий iPad получит порт USB и, поэтому, высока вероятность что и iPhone 5 тоже получит его. Однако, порт MicroUSB является универсальным, что означает, что Apple не сможет его контролировать, и это хорошо для потребителя, но плохо для прибыли от аксессуаров.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"