Приходько: 11 апреля окрестности Горловки обстреляли с применением ударных БПЛА

Окрестности Горловки опять подверглись обстрелу с применением беспилотной авиации, о чём проинформировал глава Горловской администрации И. Приходько. По его словам, со стороны позиции Вооружённых сил Украины был запущено беспилотный летательный аппарат, с которого сбросили боеприпас на крышу жилого дома в посёлке Доломитное на улице Железнодорожная.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Кроме обстрела Доломитного из вооружения боевых машин пехоты производили выстрелы по насалённым пунктам Старомихайловка, Весёлое, Сигнальное  и Донецку (по району аэропорта). В результате выстрелов в сторону Сигнального произошло возгорание в двух жилых домах по улице Пушкина. при этом, как сообщают в пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики, никто из мирных жителей не пострадал.

Накануне в пресс-службе НМ ДНР сообщили, что бойцы противовоздушной защиты республики зафиксировали и уничтожили беспилотный летательный аппарат Вооружённых сил Украины, который производил разведку в данном районе. Кроме того, это уже второй беспилотный летательный аппарат украинской армии, который был уничтожен бойцами ВС ДНР за минувшую неделю.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"