Приходько: 16 октября во время обстрела Горловки ранение получила местная жительница

16 октября жительница Горловки получила ранение во время обстрела со стороны подразделений Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в пресс-службе городской администрации.

Как заявил мэр Горловки И. Приходько, между 14 и 15 часами 16 октября Никитовский район, расположенный на севере города, обстреляли со стороны позиций украинских силовиков в Зайцево (северном) из боевых машин пехоты и миномётов 82-го калибра. В результат прямого попадания в домостроение по улице Пустельникова, осколочные ранения получила местная жительница, женщина 1958 года рождения. На данный момент её жизни ничего не угрожает.

Всего 16 октября было совершено двадцать четыре обстрела территории Донецкой народной республики. Выстрелы производились из запрещённых видов вооружения, а также из пехотного, в том числе из крупнокалиберного.

Как проинформировали в пресс-службе управления оборонного ведомства республики, из миномётов обоих калибров стреляли по укреплениям подразделений ВС ДНР в окрестностях Донецка: в Минеральном, Ясиноватой и Старомихайловке. Как сообщалось ранее, в Старомихайловке во время обстрела повреждения получили одиннадцать жилых домов по улицам Чкалова, Бакинских комиссаров и Комсомольской, также была нарушена целостность линии электропередач в посёлке, из-за чего часть бытовых абонентов в населённом пункте остались без света.

Из гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия также обстреливали Александровку, посёлок шахты «Трудовская» и Ясное, в последнем случае также были произведены разрушения гражданской инфраструктуры: разрушен дом по улице Щорса и повреждён ядом проложенный газопровод.

Н юге республики в зону обстрела со стороны укреплений Вооружённых сил Украины попали районы посёлков Пикузы (Коминтерново) и Саханка. Всего за минувшие сутки в направлении населённых пунктов республики выпущено около 300 снарядов.

Как установила разведка армии Донецкой народной республики, украинское командование отдало приказ разместить 65 единиц бронированных машин, в том числе шестнадцать танков, в четырёх населённых пунктах, расположенных севернее Горловки. Танки обнаружены вблизи Константиновки, боевые машины пехоты и бронетранспортёры — в окрестностях посёлков Луганское, Белая Гора и Опытное.

также разведка докладывает о продолжении усиления позиций на участке «Петровское-Богдановка» силовиками 35-ой бригады морской пехоты. Кроме боевых машин, которые украинские бойцы стянули в район участка разведения, обнаружено 54 противотанковые мины, установленные недавно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"