Приходько: 24 октября во время миномётного обстрела разрушены гаражи на окраине Горловки

24 октября во время обстрела населённого пункта Гольмовский на окраине Горловки из миномётов зафиксированы разрушения на территории гаражного кооператива «Союз», о чём проинформировал глава Горловкой администрации И. Приходько.

По его словам, обстрел продолжался более часа с 7 утра. Применялись миномёты 82-го калибра, всего с позиций Вооружённых сил Украины в Травневом (Металлисте) было выпущено двенадцать боеприпасов, один из которых попал непосредственно в крышу одного из гаражей, ещё три, расположенные по соседству также повреждены.

Сегодня нарушения режима прекращения огня со стороны позиций украинской армии зафиксированы, по данным представительства Донецкой народной республики в Совместном центре, в Донецке (Трудовских) и в Пикузах (Коминтерново).

За минувшие сутки произошло двадцать обстрелов территории республики. Применялись миномёты обоих калибров, вооружение боевых бронемашин и другие виды пехотного оружия. Из миномётов обстреливали Ужовку (Ленинское) и Безыменное на юге республики.

На Донецком направлении под миномётным огнём находились посёлки Широкая Балка, Озеряновка и Ясное. Из вооружения пехоты производили выстрелы в сторону позиций ВС ДНР вблизи Пикуз, Набережного, Еленовки, Донецка и Горловки. По данным представительства ДНР в СЦКК, в сторону республики было выпущено более 230 снарядов, из которых миномётных — более 40.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"