Приходько: 3 ноября в результате обстрела Зайцево разрушен жилой дом

3 ноября в результате обстрела со стороны подразделений Вооружённых сил Украины посёлка Зайцево (южного) получил повреждения жилой дом, о чём проинформировал глава Горловской администрации И. Приходько.

По словам чиновника, обстрел из гранатомётов зафиксирован после полудня. В результате прямого попадания пробита крыша жилого дома. Жертв из числа мирных жителей нет.

По сообщению Представительства Донецкой народной республики в СЦКК, 3 ноября произошло девятнадцать обстрелов населённых пунктов ДНР. Из миномётов утром обстреляли Докучаевск и Азов (Дзержинское) на южном направлении и Доломитное — на северном. Кроме того, под интенсивный обстрел около 9 вечера попали укрепления силовиков ВС ДНР в районе Донецкого аэропорта. Так, в сторону «Вольво-Центра» был произведён выстрел из танка, выпущено 8 миномётных мин 82-го калибра и произведено 40 выстрелов из зенитной установки.

Кроме того, из вооружения пехоты, в том числе боевых машин и оружия крупного калибра, совершались обстрелы окрестностей населённых пунктов Спартак, Александровка, Петровское, Куликово, Пикузы и посёлков шахт Гагарина и «Трудовская». В последнем случае также произошло повреждение кровельного покрытия дома по улице Павлуновского.

Утром 4 ноября произошло два нарушения режима прекращения огня со стороны позиций 128-ой бригады украинской армии в Водяном и Пищевике. Ужовку (Ленинское) и Верхнешироковское (Октябрь) обстреливали из противотанковых гранатомётов в период с 9 до 10 утра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"