Приходько: на КПВВ «Горловка» на выезд в Украину образовалась очередь из 900 человек и 300 транспортных средств

12 марта на всех пунктах пропуска со стороны Донецкой народной республики наблюдаются огромные очереди из транспортных средств и людей. В частности, по информации главы Горловской администрации И. Приходько, по состоянию на 9 утра на контрольно-пропускном пункте «Горловка» на выезд находится более 220 автомобилей, 90 пассажирских автобусов и около 900 человек в пешей очереди.

На других контрольных пунктах ситуации аналогичные. Как пишут очевидцы в профильных группах в соцсетях, на Александровке в пешей очереди людям придётся стоять не менее пяти часов, автомобилей и автобусов меньше, чем на Горловке, но очередь не двигается. На Гнутово и Еленовке в сторону Мариуполя также зафиксированы большие очереди и практически отсутствие продвижения в них.

Отмечается, что резкое увеличение количества пассажиров связано с началом карантина в Украине. Люди опасаются, что контрольно-пропускные пункты с Донецкой и Луганской народными республиками вскоре закроются, а пенсионеры, которые составляют большую часть пересекающих линию соприкосновения, не смогут получить на территории Украины свои пенсии.

На данный момент, согласно информации Государственной пограничной службы Украины, все контрольно-пропускные пункты на Донбассе работают в штатном режиме, так как находятся на линии разграничения, а не на госгранице. При этом Украина закрывает большинство пунктов пропуска с соседними странами (европейскими и Россией).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"