Применение бетона М100–М500 в строительстве

Бетон марок М100, М150, М200, М250, М300, М350, М400, М450, М500 – наиболее используемый в строительстве. Бетон марок М100 и М150 используется в ситуациях, когда нет нужды в особо крепких конструкциях. Он подходит для сооружения бордюр и «подушек» под асфальт, для изготовления конструктива, в качестве фундамента для заборов и лёгких конструкций. У бетона М200, М250 и М300 прочность повышена, поэтому материал этих марок может применяться в качестве фундамента домов, при многоэтажном строительстве (2–10 этажей), для стяжки пола, создания железобетонных перекрытий, бетонных лестниц, лестничных проемов, садовых дорожек. Читайте больше подробностей в нашей статье. Также переходите на сайт профильной компании «СПЕЦМАШИНА» по ссылке https://specmash24.ru/. Аренда гусеничного экскаватора и прочей спец.техники — выгодное решение для реализации любого строительного проекта.

Ещё более надёжен бетон марок М350, М400 и М450. Эти смеси предпочтительны для производства железобетонных изделий, бассейнов. Они используются в высотном строительстве (в том числе – заводском), подходят для возведения несущих конструкций. Фундамент из этих разновидностей бетона способен выдержать30-ти этажное строение. Из них также создаются аэродромные дорожки. Бетон марки М500 (второе название – М550) применяется для сооружения тяжёлых, сложных конструкций. Его используют при промышленном строительстве, строительстве метро, дамб и плотин, хранилищ в банках. Средняя прочность такого материала – 524 кг/см². Помимо марок, бетон разделяется на классы, указывающие, какое давление способен выдержать стройматериал. У бетона М500 – класс В40, у бетона М450 – 35, у М400 – 30 и т. д. Но чаще подбор бетона осуществляется всё-таки по маркам.

Железобетонные изделия

Использование железобетонных изделий — настоящий прорыв в строительстве сегодняшнего времени. С помощью железобетона полностью изменилось представление про долговечность, прочность и надежность. Широко распространился сборный железобетон в нынешнем строительстве через большие технические и экономические преимущества по сравнению с другими инструментами. Сборный железобетон является строительным композиционным материалом, который представляет собой залитая бетонная стальная арматура, что с помощью физических характеристик обеспечивает большую прочность такому материалу.

Взаимодействие достаточно разнообразных материалов эффективно. Так, бетон во время твердения сильно сцепливаться со стальной арматурой и хорошо защищать её от коррозии. Антикоррозийное свойство железобетона позволяет ему делать каждую функцию даже в течение продолжительных химических или биологических воздействий. Через надежную сохранность арматуры, которая заключенная в бетон, сборный железобетон имеет исключительную долговечность. Железобетон устойчив к разрушительному атмосферному воздействию.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"