Применение лизинга в развитии бизнеса

    Многие начинающие бизнесмены, решившие начать свое производство, нередко задумываются об экономии средств на данном этапе развития. Вследствие чего нередко ими рассматриваются услуги лизинга. Но действительно ли этот способ получения, в распоряжение требуемый вид имущества, является выгоднее, чем банальный кредит в банке?

    Да, если сравнивать лизинг, с привычным кредитом, выдаваемым разными банками, то выгоднее дело иметь с компанией, предоставляющей лизинг. И этому имеются весьма внушительные плюсы.

    Почему именно лизинг

    Одной из головных болей, всегда присутствующих у начинающих бизнесменов, является выбор налогообложения. Используя лизинг, все представители бизнеса, получают возможность оптимизировать налогообложение, а точнее устранить необходимость платить налог на имущество. Ведь все предоставляемое в лизинг оборудование, продолжает оставаться в собственности лизинговой компании. Помогают снизить величину налога и лизинговые платежи. Секрет тут кроется в том, что они засчитываются они в качестве расходов.

    Еще одним неоспоримым плюсом является легкость покупки товара в лизинг. Если вспомнить опять о кредитах, то перед их выдачей, каждый банк тщательно проверяет информацию о клиенте, вследствие чего, и происходят частые отказы. В ситуации с покупкой товара в лизинг, все дело обстоит проще. Весь процесс проверки платежеспособности осуществляется поверхностный. Поэтому даже в случае отсутствия документа о доходах, волноваться о том, что откажут в лизинге, нет причин.

    Конечно, лизинг имеет и минусы. Главным из них является переплата средств. Ведь прежде чем наступает момент непосредственно выкупа имущества, бизнесмену по условиям договора придется заплатить определенную сумму, за ее аренду. А это уже является переплатой средств. К тому же в отличие от кредита, при покупке имущества в лизинг, необходимо обязательно уплатить первоначальный взнос.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"