Применяем цветной металлопрокат: медные трубы

Одной из необходимых деталей является труба. Чаще всего в качестве материала для ее изготовления используется медь благодаря ее преимуществам. Однако купить медные трубы придется отдельно – в комплект поставки они в большинстве случаев не входят. Приобрести их можно у различных поставщиков. Труба бесшовная 73 мм и другой металлопрокат доступен по ссылке.

Сегодня на рынке можно найти огромный ассортимент труб для кондиционеров буквально всех размеров и видов. Очень важно перед покупкой заранее проконсультироваться с продавцом на предмет того, какая именно нужна для выбранной модели климатического устройства. Чтобы обезопасить свою покупку, не лишним будет узнать некоторые особенности данной детали.

Применение и особенности

Наиболее востребованы медные трубы в тех случаях, когда требуется пустить по ним газ или другое вещество, которое при соприкосновении с другим материалом вызовет нежеланную химическую реакцию. Поэтому для того, чтобы избежать окисления, для транспортировки хладагента в системах кондиционирования используют именно медные трубы. Круг стальной 70 мм тоже пользуется большой популярностью

В отличие от многих прочих материалов, трубы из меди могут выдерживать значительное давление, не теряя при этом своих свойств, а оболочка труб остается неповрежденной. Подобного эффекта удается достигать благодаря самой технологии производства детали – в большинстве случаев медные трубы выпускаются отожженными. В редких случаях в магазине можно найти и неотожженную деталь, так что этот момент не лишним будет уточнить при покупке.

Поставка медных труб производится в закрытом с обоих концов виде, чтобы избежать возможного попадания в них нежелательного мусора, способного повредить кондиционер. При покупке следует обязательно убедиться в их наличии. Длина такой трубы составляет от 15 до 50 метров. Из отличительных особенностей медных труб следует отметить прочность и пластичность – согнуть их можно практически под любым углом, не боясь при этом разрыва. Прочность детали очень высока и может достигать 300 МПа. Кроме того, медь способна удлиняться на разрыве вплоть до 15%.

Напоследок следует отметить, что ключевую роль играет диаметр трубы из меди – он должен точно соответствовать модели кондиционера. Выбор осуществляется на основе мощности и параметров климатической установке, что и обуславливает расход хладагента.

Остается отметить несколько причин, почему следует приобретать именно медные трубы. Причина кроется в том, что они легки, очень пластичны и невероятно устойчивы к коррозии. Они не могут соединяться лишь с оцинкованной сталью и алюминием. Кроме того, такие трубы прекрасно поддаются пайке, что позволяет заметно упростить процесс монтажа. В среднем, медная труба может прослужить порядка 100 лет, что намного превышает ресурс даже самого качественного кондиционера, так что менять деталь после покупки уже не потребуется.

https://promtehst.ru/.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"