Приобретаем чеки на проживание

Командировки – довольно частое явление, как в государственных, так и в частных компаниях. Отправляясь в такую поездку, сотрудник получает командировочные средства, за счет которых он может проживать, питаться и передвигаться. Естественно, все свои траты он обязан оправдать. В противном случае часть денег ему придется вернуть. Разумеется, если компания платит своим работникам достойную зарплату, вряд ли им понадобится экономить на командировочных средствах, чтобы часть их привезти домой или порадовать домочадцев подарками. Если же зарплата сотрудника невысока, то такие деньги могут оказаться очень кстати. Единственная проблема – по возвращении бухгалтерия потребует nash-hotel.com/article/post.php?id=20, питание и перемещение.

Конечно же, все гостиницы, в которых может останавливаться командировочный сотрудник, обязаны предоставить чеки на проживание. Таким же образом можно получить проездные документы или оправдать суточные расходы. Однако, сложно понять – где здесь можно сэкономить. С этой целью командировочные частенько вместо приличной гостиницы селятся в дешевой съемной квартире или в более дешевом отеле. Для того чтобы оправдать свои расходы, они просто покупают необходимые гостиничные чеки.

Где можно и где нельзя покупать гостиничные чеки

Сразу стоит обратить внимание на то, где не стоит покупать гостиничные чеки. Сейчас в интернете встречается множество подобных предложений. Однако важно помнить, что такая документация вполне может проверяться. Когда человек приобретает фиктивные чеки, никто из гостиницы, на которую они оформлены, не сможет подтвердить, что командировочный проживал там в указанный период времени. Это можно будет подтвердить только в том случае, ели человек, приобретающий чеки, был вписан в книгу регистрации отеля, и что за получение дохода от его проживания гостиница заплатила налог. То есть, чеки должны быть непременно настоящими.

Что касается легальных документов, их предоставляют немногие. Один из немногих ресурсов, где их можно заказать – сайт nash-hotel.com. Если бухгалтерия компании или проверяющие инстанции пожелают удостовериться в их подлинности, в гостинице всегда смогут подтвердить, что такой-то человек точно арендовал номер в данной гостинице в указанный период.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"