Продажа б/у мобильных телефонов

Представьте себе, что хотите купить новый мобильный телефон. Стоит он, допустим, 15 тысяч рублей, поскольку модель совсем новая и очень модная. Разумеется, вам гораздо удобнее купить его в кредит. Вы приносите паспорт, заполняете заявление и получаете согласие. Итак, через несколько минут у вас будет новый телефон. Остается вопрос: а зачем же нужен старый? если вы хотите подключить несколько номеров, тогда есть смысл сделать старый мобильник, например, рабочим или, наоборот, оставить его для разговоров только с одним, очень дорогим вам человеком. Во всех остальных случаях гораздо удобнее старый телефон продать и эти деньги внести в качестве первого взноса. Таким образом, новый телефон обойдется вам гораздо дешевле! Также можно перепродавать компьютерную технику после ремонта. Обращайтесь на сайт svcnet.ru/services/it-outsourcing для получения консультации.

Если вы относились к телефону с должной осторожностью, носили в чехле, не роняли на рельсы и не купали в лужах, то стоить он может от полутора тысяч рублей. Верхний предел будет зависеть от степени его крутизны, от срока гарантии, от наличия коробки и документов. Он вряд ли будет выше 5 тысяч, и то при условии, что ваш телефон в идеальном состоянии и еще не успел выйти из моды. Возможно, он вам просто надоел! В конце концов, мы же не собираемся на нем заработать! Мы всего лишь не хотим тратить свои деньги на первый взнос! Этим можно воспользоваться в корыстных целях. Попробуйте открыть салон по купле-продаже мобильных телефонов! Причем если все ваши корни пущены только в одной стране, то работайте с местным контингентом, если же у вас есть родственники за границей, смело подключайте их к вашему делу. На Западе к телефонам относятся очень серьезно: о них заботятся, часто меняют и тщательно утилизируют, поскольку несоблюдение последнего правила грозит огромными штрафами. Утилизация мобильников, которые приравниваются к прочим излучателям радиоактивных волн, стоит дорого, поэтому компании с радостью продадут вашему родственнику или знакомому партию старых мобильников по оптовой цене. Он же отправит ее вам обычной почтой.

Правда не горячитесь с годом. Как вы понимаете, мобильник — не машина, и покупать «трубку» 10-летней давности никто не будет. Поэтому телефонам, которые вы будете приобретать, не должно быть больше 2 лет. Разумеется, вам понадобятся предварительные вложения. Что вы будете продавать, если у вас ничего не будет куплено? Поэтому приготовьте энную сумму (для этого походите по салонам продажи б/у телефонов и сравните цены) и дайте большое объявление в газету о скупке старых телефонов. Напечатайте листовки и раздавайте их в общественных местах. И начинайте заниматься созданием сайта. Когда каталог ваших моделей расширится, он вам очень пригодится.

Что касается помещения, то если у вас квартира на первом этаже и в удобном месте, можете спокойно работать дома. Если же вы живете наверху высотки в глубине спального района, придется либо снять помещение, либо работать только через интернет: договариваться о встрече, чтобы оценивать и покупать старые телефоны, а затем выставлять их в красиво оформленный каталог в интернете и ждать отзывов. Установите на сайте возможность моментальной покупки понравившегося телефона — естественно, с условием, что он будет проверен при покупателе, и если что-то откажется работать, ему будет возвращена либо вся сумма, либо часть денег по договоренности. Таким образом, при правильном подходе вы практически полностью займете нишу электронной продажи б/у телефонов. Кстати, для большей привлекательности ваших товаров советуем вам разместить на сайте цены на подобные модели в разных салонах по продаже использованных телефонов, дабы клиенты могли убедиться, что ваше предложение — самое выгодное из всех. Разумеется, если к телефону будет прилагаться еще и чехольчик или брелочек в подарок, это вызовет только положительные эмоции. Главное — не забудьте обратиться к специалисту по продвижению сайтов, чтобы он вывел его на верхние строчки поисковиков при всех запросах, связанных со словом «телефон». Если же у вас будет куплен рекламный баннер на этих самых поисковиках, то ваш рейтинг может зашкалить: это уже будет зависеть только от удачности дизайна и наполненности каталога.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"