Продажи смартфона YotaPhone в российской рознице потерпели крах

Продажи необычного российского смартфона YotaPhone в розничных магазинах «Связного» и «Евросети», по сути, оказались провальными. Приблизительно за месяц отечественные ретейлеры смогли продать всего несколько сотен аппаратов. А если вас интересует мир киосков, если вы хотите приобрести информационный, современный киоск, то смело переходите на сайт https://kiosksworld.ru/.

Как стало известно накануне, продажи инновационного российского смартфона под названием YotaPhone в розничных салонах торговых сетей «Связной» и «Евросеть» потерпели полный крах. За почти целый месяц отечественным ретейлерам удалось реализовать только несколько сотен устройств. Напомним вам, что центральной особенностью YotaPhone стали 2 расположенных параллельно (один на фронтальной, другой на тыльной стороне гаджета) экрана диагональю 4, 3 дюйма. В одном из них используется чёрно-белая матрица, созданная по технологии E Ink и обладающая разрешением 360х640 точек.

Что до второго дисплея, то он достаточно стандартен и представляет собой ЖК-панель, разрешающая способность которой достигает 720х1280 точек. Другие технические спецификации коммуникатора включают 2-ядерный 1, 7 ГГц чип производства Qualcomm, главный 13-мегапиксельный фотомодуль и лицевой 1-мегапиксельный, модуль GPS/ГЛОНАСС, чипы Wi-Fi и Bluetooth 4. 0. Через Интернет нашумевший смартфон начал продаваться в начале декабря 2013 года. Согласно данным от ритейлеров, на конец минувшего месяца устройство с ценником в 19990 рублей заказали примерно 10 тысяч человек.

Что же до розницы, то здесь реализация YotaPhone идёт очень неважно. Источники из сферы российского ритейла сообщают, что почти за месяц с начала продаж (27 декабря) было продано всего 600-700 аппаратов. «Связному», как и «Евросети» удалось реализовать немногим более 300 YotaPhone.

В настоящее время пресс-службы ритейлеров и компании Yota Devices отказываются оглашать суммарные объёмы продаж необычного коммуникационного устройства. Впрочем, руководство Yota Devices всё же пообещало предоставить эти сведения в начале следующего месяца. Ну что же, будем ждать их с нетерпением. Впрочем, в любом случае YotaPhone так и не сумел завоевать сердца покупателей и стать массовым и популярным продуктом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"