Продвигаем товары в соцсетях

    Многие компании используют социальные сети, чтобы информировать их пользователей о новых продуктах, рекламировать их, а также проводить маркетинговые мероприятия. Один из способов рекламирования товаров является вирусный маркетинг. Он включает в себя инициализацию ситуации, когда потенциальные клиенты будут самостоятельно и охотно распространять информацию о компании, ее услугах или продукции.

    Парсер в качестве помощника

    Если компания предлагает несколько тысяч товарных позиций, то представить их все в социальных медиа является очень сложной задачей. Ручной труд займет много времени, а на оплату человеку, который будет этим заниматься — много денег. Именно в такой ситуации придет на помощь отличный инструмент — программа, позволяющая производить парсинг товаров в соцсети ВК, ОК, Фейсбук.

    Его уже успешно используют организаторы СП и владельцы веб-магазинов, наполняя с его помощью свои каталоги товарами или выгружая товары в соцсетях. Для того, чтобы получить список товаров, размещенных в любом интернет-магазине достаточно просто сделать несколько щелчков мышью. Вы получите список товаров в виде файла, например, Excel, либо сможете выгрузить их социальное медиапространство.

    Все свидетельствует о том, что у социальных медиа есть будущее, там есть клиенты, и конкуренты обойдут вас по всем статьям, если вы там не будете продвигать свои товары. Часто бывает, что фирма создает профиль компании на Facebook и на этом все заканчивается.

    Слишком много вы не знаете, что делать там, что публиковать и как вообще найти хоть каких-нибудь клиентов или деловых партнеров. Тем не менее все говорят о том, что социальные медиа помогают в бизнесе и как они полезны.

    В настоящее время одним из наиболее важных каналов, через которые предприниматели получают своих потенциальных клиентов является Интернет, в частности, социальные сети.

    Следует отметить, что сами пользователи устанавливают контакт друг с другом, часто стремятся обмениваться информацией о продуктах и услугах. Они ищут советы по товарам и брендам, а также делятся своим мнением. Для предпринимателя важно, какую информацию получают пользователи, сколько из них и что именно они говорят по поводу тех или иных товаров, сколько из этих обзоров являются положительными и сколько отрицательными.

    Обратите внимание, что деятельность предпринимателей в социальной сети включает в себя двустороннюю связь — обмен информацией, данными между торговцем и интернет-пользователями. Этот диалог должен быть основан на принципе взаимного доверия, искренности и умении слушать других. Обратите внимание на настроения сообщества и быстро реагируйте на мнения, особенно когда они отрицательные.

    С чего начать предпринимателю в соцсети

    1. Во-первых, следует найти группу на Facebook, где есть «ваша» аудитория. Например, если вы связаны с туристической индустрией, можете присоединиться к группе по тематике путешествий.
    2. Затем перейдите на вкладку членов.
    3. Проанализируйте профили людей, находящихся там и информацию, доступную для общественности.

    Это и есть ваши потенциальные клиенты

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"