Проект отопления частного дома

В частных домах разрешается монтаж отопления без проекта, основываясь на опыт монтажника, стандартных и типовых решений тех или иных производителей. В данном случае выгода от выполнения монтажных работ без проекта очевидна, это экономия денежных средств. Безусловно, существуют и риски, что система отопления частного дома будет работать не идеально, но после нескольких месяцев мучений домовладелец обязательно найдет то идеальное положение, при котором все отопительные приборы прогреваются равномерно. Читайте подробности в нашей статье. А если вам необходим двухжильный нагревательный резистивный кабель НРК, то за подробной информацией переходите на сайт https://shop.stnmoscow.ru/catalog/arkhitekturnyy-obogrev/kabel-rezistivnyy-nrk/.

Если на радиаторах устанавливаются термостатические головки, то  этого можно и не добиваться. Какие-то батареи нагреются быстрее, после чего термостатические головки перекроют поток теплоносителя через радиатор или конвектор, в результате теплоносителю деваться будет некуда и он пойдет через холодные радиаторы. В результате все радиаторы будут прогреты, хоть и не одновременно. И в доме установится требуемая температура. Тем более, что все типовые решения разработаны со значительным запасом тепловой мощности.

Многие домовладельцы все-таки заказывают проект отопления частного дома. Это обязательно делать, если внутренняя отделка загородного дома выполняется по индивидуальному дизайн проекту. Тогда требования к монтажу радиаторов предъявляются повышенные. Все трубы должны быть скрыты. Открытые детали трубопроводов должны соответствовать дизайну помещения, в которых отопительные приборы установлены. Для этого трасса трубопроводов должна быть начерчена со всеми привязками, чтобы избежать пересечений с другими инженерными сетями.

Чтобы не оказалось, что в ту точку, куда должен подходить трубопровод системы отопления уже смонтировали какой-нибудь другой трубопровод или кабель. Поскольку в данном случае не большое смещение приведет к невозможности установки красивого заводского узла, а придется смонтировать, какую-нибудь обычную санитарно-техническую деталь, которая не будет радовать взор домовладельца.

Иногда домовладелец заказывает не весь проект отопления, а только проект котельной частного дома. Это делается, когда в доме применяются несколько видов отопительных приборов, например водяные теплые полы, радиаторы и конвекторы, воздушное отопление. Когда котельная работает не только на отопление и горячее водоснабжение одного дома,  а снабжает теплом несколько строений на участке. Когда тепло от котельной расходуется, в том числе, на подогрев воды в бассейне и системе приточно-вытяжной вентиляции частного дома.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"