Проезд через зону конфликта будет ограничен

Секретарь СНБО А.  Турчинов отметил, что с целью проведения комплексных антитеррористических мероприятий вводится ограничение передвижения территорией, на которой проходит Антитеррористическая операция.
«Через линию столкновения создано семь транспортных коридоров, все другие пути перекрыты», — объяснил он.

Турчинов отметил, что все транспортные средства и физические лица, которые попытаются пересечь эти коридоры, будут проходить процедуру тщательной проверки.

«Кроме этого, в случае обстрела в районе 30-ти километровой зоны вокруг транспортных коридоров, они будут перекрываться на неопределенный срок», — подчеркнул он.

Проинспектировав один из таких пропускных пунктов, который находится на линии Курахово-Марьинка-Донецк, секретарь СНБО отметил, что тот функционирует «достаточно эффективно, организовано и без очередей».

«Отдельные местные жители, понятно, выражают недовольство из-за некоторых ограничений в передвижении, но вопрос безопасности миллионов наших сограждан является намного важнее», — отметил Турчинов.
Также во время объезда секретарем СНБО передовых позиций украинских военнослужащих, состоялось оперативное совещание в поселке Пески вблизи Донецкого аэропорта. По словам Александра Турчинова, в ходе совещания обсуждался вопрос усиления мер безопасности в зоне проведения антитеррористической операции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"