Программа поддержки ВПЛ в Донецкой области будет продлена ещё на год

Программа помощи внутренне перемещённым лицам по Донецкой области продлится ещё на один год, о чём проинформировали в пресс-центре Донецкой военно-гражданской администрации.

Так, 17 декабря состоялось совещание рабочей группы по выполнению Региональной программы поддержки переселенцев, в результате которого принято решение продлить на 2020 год оказание материальной помощи для данной категории граждан, являющейся на сегодняшний день одной из самых уязвимых, по словам Ю. Костюниной, заместителя председателя облгосадминистрации в регионе.

По словам чиновника, в рамках программы поддержки и реинтеграции переселенцев, утверждённой на 2019-2020 годы, будет осуществляться помощь в решении проблем, связанных с жизнеобеспечением, тем лицам, которые зарегистрировались и постоянно проживают на территории, подконтрольной киевской власти.

В соответствии с промежуточными годовыми отчётами, органы социальной защиты в Донецкой области взяли на учёт более 500 тысяч человек, покинувших прежние места проживания в связи с военным конфликтом на Донбассе. Города, которые лидируют по размещению переселенцев: Краматорск, Константиновка, Славянск, Мариуполь и Лиман. За текущий год для финансовой поддержки внутренне перемещённых лиц в Донецкой области в виде адресной помощи было выделено около 760 миллионов гривен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"