Прокуратура ДНР: за содействие террористическому сообществу жителя Донецка приговорили к 5 годам и 3 месяцев коллонии

Верховный Суд Донецкой народной республики приговорил к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы жителя Донецка по обвинению в участии в террористическом сообществе.

Как проинформировали в пресс-службе Прокуратуры ДНР, следствием было установлено, что гражданин «Ф», руководствуясь личной финансовой заинтересованностью и пользуясь сотрудничеством с террористическим сообществом, проезжал на территорию республики через контрольно-пропускной пункт «Марьинка». В период с конца 2016 года по середину 2017 года кроме выполнения поставленных перед ним задач по нанесению ущерба государственной безопасности ДНР, обвиняемый также незаконно получал на территории республики социальные выплаты, оказывал платные услуги по доставки посылок с территории Украины, и осуществлял частные пассажирские перевозки через линию соприкосновения.

Районный суд Ворошиловского района города Донецка вынес обвинительный приговор о признании вины подсудимого в соучастии в террористическим сообществе и вынес назначил наказание в виде отбывания положенного срока в колонии общего режима. Приговор приведён в действие.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"