Прокуратура Донецкой области создала интерактивную карту нелегальных АЗС

По инициативе прокуратуры Донецкой области создали интерактивную карту автозаправочных станций в регионе, которые осуществляли свою деятельность с нарушением требований законодательства.

В отделе коммуникаций областной прокуратуры сообщается, что местные жители теперь, при помощи данного сервиса, смогут выбрать организацию, предоставляющую качественное топливо, а также препятствовать и дальнейшей возможности вести противозаконную деятельность злоумышленникам, продающих часто контрабандное топливо.

Прокуратура также призывает жителей региона быть активными и сообщать о нарушениях, им известных, на горячую линию. Вся полученная информация будет рассмотрена межведомственной рабочей группой, на основании решения которой будет осуществлена проверка указанной организации.

Так, уже в начале нынешнего года сотрудники государственной фискальной службы Украины, которые включены в состав Объединённых сил, в рамках операции «Акциз 2020» пресекли нарушающую украинское законодательство деятельность автозаправочной станции с посёлке городского типа Донское Волновахского района.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, участвующие в данной операции оперативники установили факт реализации на указанной заправке горюче-смазочных материалов без лицензии на проведение соответствующей деятельности. Согласно статье 164 Кодекса Украины об административных нарушениях составлен протокол, материалы по которому направлены в местный суд. Членами оперативной группы описано 19 тысяч бензина марок А-95, А-92 и дизельного топлива на общую сумму более 500 тысяч гривен. Также под опись попали три резервуара для топлива и две распределительные колонки для подачи бензина. Стоимость всех материальных ценностей, которые передали на ответственное хранение до решения суда, составила порядка 1,7 миллионов гривен.

Кроме того, как сообщили в пресс-центре штаба Объединённых сил, административная ответственность по данной статье предполагает наложение штрафа на ответчика от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов  граждан с конфискацией всех изъятых по суду материальных ценностей.

Всего с конца 2019 года была прекращена деятельность восьми АЗС в Донецкой области, не имеющих соответствующих лицензий или осуществляющих её с определёнными нарушениями.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"