Прокуратура Донецкой области ведёт расследование по факту обстрела санитарного автомобиля ВСУ

По факту обстрела санитарного автомобиля украинских военных в районе Гнутово было начато досудебное расследование. Как проинформировали в отделе коммуникаций Прокуратуры Донецкой области, дело получило квалификацию «террористический акт».

В ходе расследования, которое проводится под процессуальным руководством прокуратуры области, было установлено, что 9 марта около часа дня под обстрел попал санитарный военный автомобиль 10-ой горно-штурмовой бригады Вооружённых сил Украины, который имел на кузове маркировку в виде красного креста на белом фоне. Обстрел был произведён с применением ударного беспилотного летательного аппарата, с которого силовики ВС ДНР сбросили две гранаты. Никто из военнослужащих, находившихся рядом, не пострадал, однако автомобиль получил повреждения.

По факту инцидента открыто уголовное производство с классификацией «нарушение законов и обычаев войны» согласно статье 438 Уголовного Кодекса Украины. Также данный обстрел нарушает положения Конвенции от 1949 года и Дополнительного протокола от 1977 года, где речь идёт об улучшении участи раненых в действующих армиях. Расследование атаки на санмашину ВСУ продолжается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"