Прокуратура Луганской области объявила в розыск министра ЛНР

Прокуратура Луганской области заочно уведомила про подозрение в содействии проведению референдума за независимость Луганской народной республики и в совершении других антиукраинской действий одному из действующих чиновников в правительстве ЛНР.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Прокуратуры Луганской области, сотрудники отдела расследований установили, что указанное лицо с апреля 2015 года возглавило Министерство внутренних дел Луганской народной республики. На этой должности чиновник непосредственно выполнял все распоряжения правительства республики, которые не являлись законными в соответствии с украинским законодательством.

На сегодняшний день данное лицо руководит Министерством промышленности и торговли Луганской народной республики. Находясь в составе органов исполнительной власти, фигурант руководит непосредственно деятельностью предприятий на неподконтрольной Киеву территории.

Суд Северодонецка удовлетворил ходатайство Прокуратуры Луганской области о задержании лица, подозреваемого в совершении преступлений в соответствии со статьями 258, 109 и 110. Досудебное расследование, осуществляемое следователями Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой области, продолжается. Лицо объявили в розыск.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"