Прокуратура обжалует решение суда о домашнем аресте заммэру Славянска

Прокурор обжалует решение судебной комиссии Краматорского гордского суда о избрании меры пресечения В. Воропаеву, заместителю головы Славянской администрации, в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как проинформировали в отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области, обвинитель не согласен с решением суда о таком пресечении для подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность и суверенитет Украины, а также в содействии захвату админзданий Славянска и осуществлении деятельности ополченцев Донецкой народной республики, и настаивает на содержании под стражей В. Воропаева.

В прокуратуре напомнили, что В. Воропаев в 2014 году занимал пост депутата городского совета Славянска и был председателем внеочередной сессии горсовета. Благодаря своей должности, он инициировал введение новой штатной единицы в структуру аппарата горсовета — председателя исполкома. После вынесения вопроса на голосование, на указанную должность был утверждён Пономарёв В., причастность которого к ополченцам Донецкой народной республики уже доказана Службой безопасности Украины.

Также Воропаев вынес на голосование вопрос о проведении референдума о независимости Донбасса, лично отдав свой голос «за», что расценивается правоохранительными органами Украины как умышленное намерение содействовать изменению территориальных границ Украины. Также чиновник подписал решение о проведении референдума в Славянске и районе и содействовал незаконному голосованию гражданами Украины, а позже передавал протоколы с подсчётом голосов лидерам ополченцев.

Как сообщалось ранее, чиновнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса Украины 110 и 258, и провели судебное заседание, на котором Воропаев не присутствовал по причине болезни. Как заявил адвокат подозреваемого, он по предписанию врача находился на стационарном лечении в кардиологии и немо приехать в Краматорск. Позже было назначено ещё одно заседание, на котором судья удовлетворил ходатайство о назначении меры пресечения в виде домашнего ареста на два месяца с круглосуточным ношением электронного браслета. Также подозреваемый дал личное обязательство не покидать пределы города и явиться по первому же требованию следователя, прокурора или судьи.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"