Прокуратура Украины обвинила мэра Доброполья в наличии у него паспорта РФ

Бывший глава администрации Доброполья отрицает, что имеет паспорт Российской Федерации, в чём ранее его обвинили в Прокуратуре Украины.

А. Аксёнов был отстранён от должности мэра Доброполья после того, как в мае 2018 года Служба безопасности Украины предъявила ему обвинения в подлоге. Как заявил сам Аксёнов, на тот момент он был болен, поэтому на следующий день после предъявления обвинения выехал на лечение в Германию, предварительно уведомив об этом губернатора Донецкой области (на тот момент Жебривского). В начале июня СБУ инициировала объявление Аксёнова в розыск.

В настоящий момент Прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту наличия у Аксёнова паспорта России, а также незаконного посещения Крыма. Сам А. Аксёнов заявляет, что не имеет российского гражданства, а бланк на его получения, на основании которого и строится против него обвинение, мог заполнить любой человек. В отношении посещения Крыма Аксёнов признаёт, что такой эпизод имел место. Но он подчёркивает, что так как Крым — это Украина, а он украинец, то и нарушений никаких с его стороны в посещении украинской территории не было.

30 января Аксёнова поместили под домашний арест.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"