Пропускные пункты в зону АТО будут закрыты из-за обострения ситуации

В СНБО заявили, что в связи с обострившейся ситуацией в зоне АТО планируется закрытие транспортных коридоров в районе населенных пунктов Майорское и Зайцево.

 «В связи с увеличением количества обстрелов со стороны российско-террористических группировок, с целью защиты жизни граждан, транспортный коридор через линию разграничения в районе населенных пунктов Майорское и Зайцево, будет временно закрыт», — говорится в сообщении СНБО.

Об обострении ситуации на Донбасса сообщали также в штабе АТО.

В частности говорилось о том, что в течение дня были обстреляны поселки Новомихайловка, Первомайское и Красногоровка. По информации штаба, обстрелы велись из 122-мм артиллерии.

Также сообщалось, что обострилась ситуация в районе Мариуполя.

«Вблизи Мариуполя, преступники дважды обстреливали поселок Старогнатовка. А около 13:00 и 15:00 по этому же населенному пункту била вражеская 122-миллиметровая артиллерия…Под обстрел  попали поселки Сартана и Лебединское. В результате артиллерийского обстрела погибли двое мирных жителей, еще шестеро ранены. Также повреждено 45 строений» — говорится в сообщении штаба АТО.

Отмечается, что после 18.00 наступило затишье, а ночью снова начались обстрелы по позициям ВСУ, которые не прекращались до утра сегодняшнего дня, 18 августа.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"