Прорабатываем интерьер

  • Встроенные шкафы

Встроенные шкафы для платья, посуды, книг и хозяйственных вещей представляют значительные удобства для всякой квартиры, особенно в условиях ограниченной площади отдельных комнат. Читайте подробности в нашей статье. А если собрались на отдых, берите на заметку следующее. Как добраться в Кижи из Питера расскажет https://almaz-travel.ru.

Встроенные шкафы располагаются, как правило, так, чтобы не стеснять удобной расстановки комнатной мебели и не уменьшать площади жилых комнат. При глубине 50—60 см встроенные шкафы удобно используются для платья, при меньшей глубине — для книг и посуды. Подполье для хранения овощей устраивается под полом кухни, кладовой или остекленной веранды, что дает возможность пользоваться запасами продуктов, не выходя из дому.

Устройство подполья возможно только при низком уровне грунтовых вод, не менее 50 см ниже пола подполья. Площадь его должна быть от 4 до 8 м2, глубина не менее 1,2 м. Размер люка для спуска в подполье должен быть не менее 70×70 см. Пропуск канализационных труб через подполье категорически запрещается. Подполье должно иметь вентиляционный канал (отверстие) для притока наружного воздуха, а также вытяжной канал, лучше всего рядом с дымовым каналом от кухонного очага или печи.

  • Мебель для библиотеки из Италии

Итальянская библиотека — это не только место для хранения книг. Изысканный и элегантный стеллаж станет достойным украшением гостиной или кабинета. Такой предмет мебели имеет только один недостаток – более высокую цену по сравнению с массовыми изделиями. Но этот минус с успехом нивелируется преимуществами изделия. К ним относят:

  • Презентабельный внешний вид. Итальянская библиотека создается из цельного массива натурального леса. На изготовление шкафов идут ценные сорта древесины. Широко представлена гамма продукции из ореха, черного и красного дерева, дуба, ясеня, вишни.
  • Красоту древесного рисунка подчеркивает умелая отделка лаком или воском.
  • Уникальность модели. Она традиционно украшается резьбой и инкрустируется драгоценными металлами. Все операции по художественной отделке производятся вручную по старинным технологиям. Это делает каждое новое изделие непохожим на другие.
  • Долговечность. Представленная в каталоге итальянская библиотека со временем станет антикварной вещью. Длительная обработка древесины наделяет материал особыми износостойкими свойствами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"