Прощай, Майя!

Вчера не стало Майи Плисецкой — величайшей балерины современности.

Своей фантастической пластикой, невероятным талантом и нечеловеческим упорством она затмила всех блистающих до нее балетных звезд и сделала сложным восхождение новых. Кто сможет сравниться  с этим невероятным человеком, невообразимым талантом и красивейшей женщиной?

Она вдохновляла художником и композиторов. Родион Щедрин писал для нее балеты, а Пьер Карден шил для нее платья, десятилетиями называя ее своей музой.

Плисецкой исполнилось 89 лет. Она очень ждала своего юбилея в следующем году и хотела его отпраздновать в большом театре, где она танцевала 50 лет. Со слов самой Майи в «лебедином озере» она станцевала более 800 раз.

А сколько раз она танцевала своего «Умирающего лебедя» оценить невозможно. порой она выходила с этим номером по 3-4 раза за концерт. И каждое исполнении отличалось от предыдущего — она всегда импровизировала, нанизывая на канву постановки новые детали.

С Родионом Щедриным они прожили 57 долгих лет. Умерла Майя у него на руках. в больнице Мюнхена от сердечного приступа.

Согласно завещанию Майи ее прах будет развеян над Россией. Но не сейчас, а после смерти ее супруга — Родиона Щедрина. Их прах должен быть соединен, а затем развеян.

Прощай, Майя — ярчайшая звезда нашего времени!

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"