Простая, но эффективная конструкция

    В жаркие летние дни зачастую между домочадцами встаёт вопрос о том, а кто же займётся проветриванием теплиц, в то время как на дачном участке ещё много работы иного рода. Поэтому сегодня нам стоит указать вам путь, который автоматизирует этот процесс и сохранит ваше ценное время для более важных дел.

    Что такое термопривод?

    Термопривод для теплицы- приспособление, созданное для самопроизвольного проветривания оранжерей, теплиц и тому подобных помещений.

    Это гениальное устройство позволяет оставлять крытый огород без постоянного наблюдения и не волноваться за рассаду, которая в нём произрастает. Сейчас мы познакомимся ближе с его составляющими, найдём все плюсы и минусы такого выбора.

    Из каких деталей состоит?

    Основными компонентами конструкции являются гидроцилиндр и поршень. Второй в свою очередь заполняется масляной жидкостью и соединен с регулятором.

    По сути, ничего особенного устройство из себя не представляет, когда простота выливается в надёжность и эффективность. Говоря прямо, изобретатели выбрали материал, который справляется со своим назначением и служит как минимум 10 лет.

    Как работает?

    Весь рабочий процесс завязан на восприимчивости жидкости, заполняющей полость цилиндра, к переменам в температурах.

    Параллельно с тем, как на улице возрастают показатели на градусниках, жидкость в цилиндре расширяется и заполняет всю его полость. За счёт этого поршень выталкивает прикреплённую к нему дверцу окошка.

    В итоге можно сказать, что устройству не нужен датчик температуры, поэтому люди, которые не соображают в электронных приборах могут расслабиться.

    Нужно ли топливо?

    Работает термопривод полностью автономно, поэтому отпадает вероятность того, что вам пришлось бы рассуждать над тем, как расположить аккумуляторы или еще какой-либо источник питания.

    Как устанавливается?

    Покупателю стоит задуматься над тем, а из какого же материала построена его теплица, так как не к каждой поверхности можно прикрутить термопривод при помощи саморезов.

    Далее отметим, что сам процесс монтировки очень прост. Поэтому не нанимайте сотрудников строительных служб для этой задачи. Если же не умеете держать шуруповерт в руках, то лучше попросите соседа вам помочь, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.

    Плюсы

    Теперь предоставим вам наглядно перечень положительных моментов:

    1. Автономность.
    2. Разумная ценовая категория.
    3. Не нуждается в источнике питания.
    4. Легко и быстро устанавливается.
    5. Служит долгих 10 лет.

    Минусы

    В любом, даже самом совершенном изобретении всегда найдутся недочёты:

    1. Форточка как медленно опускается, так и поднимается.
    2. Для хорошего проветривания необходимо устанавливать минимум два прибора.

    Особенности выбора

    Когда дачник приходит в место продажи тепрмоприводов, то он должен иметь при себе некоторую информацию для того, чтобы устройство подошло его теплице. А вот и перечень:

    1. Длина и ширина дверцы.
    2. Вес окошка.
    3. Границы температур в регионе.

    Существует множество способов соорудить такую конструкцию самостоятельно, поэтому если вы творческий и инициативный человек, то можете испытать свои силы в инженерии.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"