Проточка тормозных дисков в Минске

Тормозные диски относятся к довольно дорогим расходным материалам. Их стандартный эксплуатационный ресурс примерно равен двум комплектам колодок, но в реальности бывает по-разному. Интенсивного торможения и резкого охлаждения в луже достаточно, чтобы руль и педаль начали неприятно вибрировать.

В прежние времена «кривые» диски выбрасывали, но сегодня некоторые сервисы начали закупать совсем недешевое специальное оборудование, позволяющее избавиться от проблемы. Если вас действительно интересует вопрос, где можно диски проточить в Минске, то запишите телефоны +375(29)333-7878 и +375(33)333-7878. Сам процесс занимает по времени не больше часа и происходит непосредственно на машине.

Некоторые подробности

Перед проточкой диски и подвеска подлежат обязательному осмотру. Если ступичный подшипник барахлит, то проточка не проводится. Диск непременно начнет вибрировать и качественного результата не получится. Даже когда подшипник только гудит, его придется сначала поменять. Иначе никто не даст гарантии, что после запрессовки ступица станет ровно.

Также имеет принципиальное значение остаточная толщина диска. Одновременно учитывается степень коррозии поверхности, а также уровень биений. Чрезмерно тонкие обрабатывать не рекомендуется, поскольку они могут не выдержать тепловой нагрузки. Минимально допустимую толщину определяет марка автомобиля. Имеют значение и особенности тормозного механизма.

Биение проверяется специальным индикатором. Формально, он измеряет толщину в нескольких точках поверхности. Максимальное расхождение не должно превышать 0,05мм. Проточка также не проводится при явно выраженном коррозийном процессе. Существует высокая вероятность, что диск после обработки окажется слишком тонким.

Сами станки для проточки выпускаются в двух ценовых категориях. В дорогих моделях (от $10тыс.) есть гироскопы, которые призваны компенсировать естественное биение диска ступице. Если оно слишком большое, то оборудование работать не будет, поскольку калибровкой управляет беспристрастный компьютер. Ступицу придется поменять.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"