Проведение выборов на Донбассе и в Крыму – это измена родине!

Проведение выборов на «оккупированных территориях» – это измена родине, как считает вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.

По ее мнению, проведение выборов на Донбассе и в Крыму угрожает потерей этих территорий для Украины.

Также Сыроид назвала выборы в Донбассе «планом Кремля». Она считает, что таким образом  Россия планирует завоевать Украину без развязывания войны.

Вице-спикер заявила, что не смотря на сегодняшнюю отсрочку принятия постановления о местных выборах, власти пытаются принять этот законопроект, что позволит провести выборы на Донбассе и в Крыму.

«Чтобы остановить этот сценарий, подготовили проект постановления «О назначении местных выборов», который содержит исчерпывающий перечень местных советов, выборы в которых не проводятся. Дополнительно регистрируем законопроект «О невозможности проведения очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины»», – отметила Сыроид.

Политик считает, что никаких выборов до момента восстановления контроля над границей и вывода российских войск на территориях Крыма и Донбасса проводить нельзя.

«Единственная партия, которая сегодня присутствует на оккупированных территориях, – это русское войско и российские наемники. Поэтому любые выборы там – это позволить агрессору стать полноценным участником политического процесса в Украине. «Кандидатами» будут вооруженные маргиналы с багажом преступлений, полностью подконтрольные России», – заявила Сыроид.

P.S. Напомним, то 5 марта 1974 г. Весь мир был шокирован известием о том, то в Филлипинах местной полиции сдался 52-летний подпоручик японской армии, скрывавшийся в лесу 30 лет,  с конца 44-го. Он не знал, что Вторая мировая закончилась в 1945 году.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"