Проводим демографический маркетинговый анализ

Эффективный маркетинг заключается в том, чтобы определенным группам людей предоставлять совершенно определенные товары по правильным ценам. К такому маркетингу относится дизайн маркетинговых материалов, таких как рекламные материалы и кампании по продвижению, а также грамотное медийное продвижение на радио и телевидении, печатная реклама, написание статей в журналах и т. д. Маркетологи сегментируют рынок с целью максимально эффективного применения различных маркетинговых программ. Одним из способов увеличения эффективности является сегментирование рынка по демографическим признакам, к которым относятся: возраст, пол, доход, национальность, семейное положение. Подробнее об этом узнайте на https://lmedia.by/remarketing.

  1. Для начала проведите сегментацию по возрасту. Сегментация может проходить по крупным или более мелким сегментам. Можно выделить явные сегменты, например, «поколение Пепси», родившееся в период с 1990 по 2000-е годы, или поколение пожилых людей, с датой рождения между 1910 и 1945 годами. Важно провести такую сегментацию, потому что покупательские предпочтения меняются с годами. Например, маркетинговая стратегия, направленная на 15-летних и призывающая их покупать последнюю версию iPod, не работает для пенсионеров. И наоборот, рекламная компания, рассчитанная на пенсионеров, не должна проходить в социальных сетях, потому что основной возраст зарегистрированных пользователей социальных сетей колеблется от 18 до 34 лет.
  2. Проведите сегментацию по половому признаку. Любая маркетинговая кампания должна учитывать тот факт, что мужчины и женщины предпочитают покупать различные вещи, включая одежду, средства по уходу за волосами, туалетные принадлежности и пр.
  3. Проведите сегментацию по доходу. Запуская маркетинговую кампанию, следует иметь в виду, что люди покупают только то, что могут себе позволить. Например, рекламная кампания люксовых брендов автомобилей не должна быть направлена на студентов бюджетных отделений вузов. Однако реклама некоторых необходимых товаров, покупку которых может себе позволить каждый, может быть направлена на все группы потребителей. К таким товарам относится, например, мыло или зубная паста.
  4. Семейное положение. Одинокие молодые люди в возрасте до 30 лет и семейные пары с двумя детьми школьного возраста, имеют абсолютно различные покупательские предпочтения.
  5. Национальность. Как известно, христианки и мусульманки совершенно по-разному пользуются косметикой. Такие факторы следует учитывать, выпуская определенные товары на рынок и при запуске рекламных кампаний.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"