Психиатрическая больница в Славяносербске осталась без врачей

53 из 183 сотрудников закрытого психиатрического учреждения в Славяносербске не могут попасть на работу. Из-за этого пациенты испытывают недостаток квалифицированной помощи.

Об этом сообщила в своем докладе СММ ОБСЕ, посетив учреждение.

Как сообщают эксперты миссии, из-за закрытия контрольно-пропускного пункта со стороны контролируемой Украиной территории Трехизбенки, врачи более не смогли попасть в Славяносербск.

Директор больницы сказал, что был дефицит кадров еще осенью, во время активных обстрелов. Тогда, как сообщала СММ ОБСЕ, в больнице осталось всего 6 сотрудников. Однако вопрос удалось решить привлечением специалистов из других населенных пунктов ЛНР.

Теперь снова пришлось обращаться к помощи врачей из других населенных пунктов. Прибывшие врачи провели необходимый осмотр, диагностические мероприятия и корректировку схем лечения. С доставкой медикаментов пока больница проблем не испытывает.

Кроме того, собеседник сообщил, что 80 процентов пациентов, поступивших в больницу, прибыли сюда из районов, контролируемых правительством. И теперь близкие не могут их посещать из-за закрытия КПП.

В настоящее время в больнице содержатся 287 женщин и 27 мужчин.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"